Купить пшеничную муку

Пшеничная мука

Пшеничная мука

Пшеничная мука, для незнающих «всеежек» всегда «на одно лицо». На самом деле сорт муки зависит не только от марки производителя и качества изделия (как думают многие граждане, согласно соц. Опросу) , а от предназначения к употреблению. Универсальная пшеничная мука высшего сорта стоит на кухне у всякой хозяйки. Любое печеное блюдо, какое может прийти на ум, вряд ли обойдётся без этого ингредиента.

Пшеничная мука – высококалорийный продукт. Но без употребления его в пищу, человек лишается ряда витаминов, содержащихся в зёрнах пшеницы и даёт своему организму ослабнуть. Особенно рекомендуют употреблять пшеничную муку в рационе в осеннее – зимний период и ранней весной.

Мука содержит практически всю таблицу Мендлеева и ряд необходимых организму витаминов. Если не хлебом единым жив человек, то проще добавить к еде стакан воды, чем исключить из питания продукты на пшеничной муке.

Противопоказаний к пшеничной муке нет, кроме личной непереносимости. Однако, из-за тяжести получаемых продуктов (калорийность, углеводы), диетологи рекомендуют делать примеси в данный продукт. Хорошо подходит льняное семя, мука второго сорта, ячменная мука. Кукурузная мука в примеси с пшеничной станет приятным дополнением, как панировка для блюд из фарша и рыбы.



Возврат к списку