Шелковица

Шелковица

Шелковица

Шелковица – растение, любящее тепло. Под теплыми лучами Турции, Армении и Азии она даёт чудесного вкуса сочные плоды, пригодные для приготовления напитков, блюд и просто употребляющиеся в пищу, как вкусная и полезная ягода.

Что содержит плод шелковицы?

·        Ресвератрол (антиоксидант от паразитов);

·        Вода;

·        Пантотеновая кислота;

·        Рибофлавин;

·        А, В, К, РР;

·        Аскорбиновая кислота;

·        Кальций;

·        Магний;

·        Фолиевая кислота.

Шелковица низкокалорийный плод, способствующий быстрому и гармоничному снижению веса. При регулярном употреблении шелковицы в пищу происходит омоложение организма. Шелковица способна повысить гемоглобин, нормализовать давление, восстанавливает упадок сил, быстро ставит на ноги после вирусных заболеваний.

Противопоказания

Не смотря на низкую калорийность, шелковица содержит сахар, которым нельзя злоупотреблять диабетикам. Если съесть много шелковицы, может случиться перенасыщение витаминов и человек узнает, что такое сыпь и зуд по коже. Наблюдайте за рационом детей, поскольку плод может вызывать аллергию гораздо быстрее, чем у человека. Давать детям шелковицу можно и нужно, но в ограниченном количестве.


Возврат к списку